четверг

Что-то грустно мне... (или рассуждения на тему)

не знаю почему грустно. Вернее знаю, но говорить об этом не хочу. Что-то у меня в голове все смешалось... Ну да ладно. Я пока о другом: обратилась тут ко мне девочка, открытка ей нужна была срочно и у меня даже была открытка лишняя, ну я ей ее и отдала. А надо сказать, что открыточка та была а-ля шебби, ага, с потертыми краями, все как полагается. Забрала она ее, а тут звонит и говорит, что ей снова нужна открыточка, не срочно в этот раз, но просьба у нее такая: "Лесь, ты края больше так не делай, а то такое ощущение, что их тупыми ножницами резала". И знаете, я как-то это очень спокойно восприняла, рассказала ей про шебби, типа стиль такой и т.п. Но ее я поняла и в принципе где-то согласилась с ней даже. Причем, она ведь не первая это мнение высказала. И я задумалась: а нужно ли вообще простому заказчику это самое шебби? Красиво - да, никто не спорит, но простому человеку, далекому от скрапа, сложно понять что "такой стиль это, потертый и т.д.", если только человек не сидит на спецресурсах в поисках знаний. Люди хотят получить просто красивую работу. Он ее кому-то подарит и ведь не будет же он объяснять одаряемому, что "это стиль такой"... Задумалась я... В общем решила я завязать с шебби-экспериментами (ну, если кто-то прям вот специально не попросит "хачунимагу"), однако сегодня осмелюсь показать парочку (видимо последних из этой области) открыточек





 
кстати, вторую я уже переделала, убрав потертые края. Покажу потом, что получилось...
 

8 комментариев:

  1. Очень понравилась вторая. Даже с потертыми краями хороша (гы-гы-гы). Ты не расстраивайся. Вообще, я хаметила, что работы для души и на продажу у всех очень разные. И на продажу- это американский стиль, нежное мимими, но без излишеств ( шебилентам-да, потертым и порваным краям бумаги- нееет). Думаю, люди далекие от "искусства" вообще не заморачиваются. Им нужно как покупное, но с налетом ручного труда))) Не парься- твори. Для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, точно подмечено: "с налетом ручного труда". Не сильно-то я и расстроилась, скорее задумалась...

      Удалить
  2. Вот поэтому я и ушла от заказов. Времени на творчество итак минимум, а если себя еще ограничивать чужими ожиданиями - до реализации своих идей никогда не доберешься. Сейчас шуршу потихоньку в свое удовольствие - хочу края рву, не хочу - вообще ничего не делаю. А хорошая работа, сделанная с душой, всегда найдет своего обладателя - рано или поздно, за деньги или в подарок, это уже не важно. Открытки у тебя хорошие, делай как душа лежит, не подстраивайся под обывателей ) они и в магазе купят )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что в магазе не все хотят, все-таки понт некий есть: ручная работа, все с обычными подарками пришли, а я вот такой молодец. Просто из всего этого получается, что шебби-бум - штука достаточно надуманная, а то куда ни глянь, в ЧБ, на ББ - прям сплошное шебби, ДК-шебби просто уже девать некуда. В итоге все работы примерно однотипные, а нафиг тогда вообще такое творчество надо? Особенно все это заметно у прошедших через курсы по скрапу.

      Удалить
    2. Ну не знааааю..... насчет надуманности. у меня вот ремонт намечается, и как ты думаешь, в каком стиле у меня будут спальня, кухня и детская?))) Это что касается реальной жизни. А в хобби - да какая разница что там хотят другие?! Делай так как хочется именно тебе и именно сейчас! Давно этим принципом стала руководствоваться и не парюсь! Счастлива в творчестве! Когда мы встретимся, дорогая? А то я в отпуск через недельку! Твои высечки и меня в машине уже месяц живут )

      Удалить
    3. Я сама через неделю в отпуск ушуршу. Давай что ли хоть на выходных встретимся... Про ремонт: может у тебя просто сейчас настроение такое, мимимишное? Я бы наверно предпочла модерн или прованс, а то из шебби-спальни фиг захочется утром на работу уходить (тут должен быть широко улыбающийся смайлик)...

      Удалить
  3. Рано или поздно, работая на заказ, упираешься в эту стену однотипности, потому что людям вроде хочется чего-то необычного, но чтоб и не слишком))) Лети художник, твори! - но без рваных краев!!! Леся, может в тебе потенциал шебби-гениальности? А ты в угоду непонимающим подрежешь себе крылышки? НЕееее, я на такое не согласная и сразу говорю, что делаю так как мне нравится, иначе высокий риск получится посредственности...Кстати, нежный американский стиль "романтичный" без явных потертостей, можно делать как с аккуратными строчками и краями, так и небрежными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты загнула про шебби-гениальность... Не, Оль, шебби точно не мое, скорее я просто получила ответ на давно сидящий в моей голове вопрос: неужели все хотят шебби (ну судя по количествам ЧБ, курсов и т.д.), оказалось, что кружочек-то этот достаточно узкий... Шебби-работы хороши для себя, ну или как я написала в посте - из серии "хачунимагу"... Честно говоря, рассматривать шебби-работы я оч.люблю, но делать - нет.

      Удалить